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ATTENTION ! Ne pas surdoser : Une portion de 20gr pour 60L minimum
Le Cassia Bark est originaire de la Chine, également connu sous le nom d'écorce de cassia, est une épice dérivée de l'écorce de l'arbre de cassia (Cinnamomum cassia).
L'écorce de cassia est sous forme de morceaux d'écorce brune et rugueuse.
Il convient de noter que le Cassia Bark est différent de la cannelle de Ceylan, qui est dérivée de l'écorce de l'arbre de cannelle véritable (Cinnamomum verum). Bien que les deux épices partagent des similitudes de goût, le Cassia Bark a tendance à avoir une saveur plus forte et plus piquante que la cannelle de Ceylan.
Effet antioxydant : Le Cassia est riche en composés antioxydants tels que les polyphénols. Les antioxydants aident à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, qui sont associés à diverses maladies.
Effet anti-inflammatoire : Certains composés présents dans le Cassia peuvent avoir des propriétés anti-inflammatoires. Cela pourrait être bénéfique pour réduire l'inflammation dans le corps et potentiellement atténuer les symptômes liés à des conditions inflammatoires.
Propriétés antimicrobiennes : Certains constituants du Cassia Bark ont démontré des effets antimicrobiens, ce qui signifie qu'ils peuvent aider à inhiber la croissance de certains types de bactéries, de champignons et de levures.
Digestion et soulagement des problèmes gastro-intestinaux : Le Cassia Bark est parfois utilisé pour soulager les problèmes digestifs tels que les ballonnements, les flatulences et les douleurs abdominales. ( Note de Bubba : Je n'ai jamais vu de "bulles" mais on ne sait jamais...)
Cependant, il est important de noter que l'utilisation excessive de Cassia peut présenter des risques en raison de sa teneur en coumarine. La coumarine peut être toxique pour à fortes doses. Par conséquent, il est recommandé d'utiliser le Cassia Bark avec modération, en suivant les recommandations d'utilisation et en évitant les quantités excessives. Une portion de 20gr/60L minimum